注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光紫荆

岁月静好

 
 
 

日志

 
 
 
 

扬国学经典 展学生风采 ——尤溪县文公中学举办书香班级国学知识主题阅读PK赛(原创)  

2017-05-22 23:40:26|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

522日上午,尤溪县文公中学七年级五班和六班全体同学集中在学校逸夫教学楼开展了以国学知识为主题的书香班级阅读PK赛。活动由优秀青年教师林云艳主持,八位的七年级级语文老师担任评委。县教育局阮荣臻副局长、杨俊平股长、我校黄廷埌副校长和吴长紫副校长亲临现场观摩了本次比赛。

书香班级PK赛是以主题阅读为基础,以知识竞答为主要形式开展的主题阅读竞赛活动。比赛分快乐队书香队两只队伍,按初露锋芒、大浪淘沙、我行我秀、狭路相逢和巅峰对决五个环节有序进行,比赛精彩不断,不时爆发出一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声。两个班级的同学们充分发挥团队合作精神,老师们柔声细语的鼓励声让同学们如沐春风。此次活动充分展示了孩子们的阅读成果,营造和谐共进的阅读氛围,让班级与班级之间的学习交流更加密切。

赛后,我校黄廷烺副校长认真细致地为同学们点评。黄副认为本次活动旨在锻炼同学们的想象力,激发同学们的阅读兴趣。黄副的点评,为同学们阅读之路指明了方向,再次燃起了老师和同学们新的阅读之梦。此次比赛虽然结束了,希望同学们认真践行学校的晨诵活动,继续诵读国学经典,传承祖国优秀文化,用国学文化为自己的人生打上底色,让明天更璀璨。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018