注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光紫荆

岁月静好

 
 
 

日志

 
 
 
 

相识是缘 ---高二班主任第一次寄语  

2013-06-25 09:52:57|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

大家好!

非常高兴能有这样一们机会与大家共同度过高中阶段最为重要的两年理科学习生活。我们高二(11)班是新组合的一个集体,大家能够在一起,就是一种缘分,缘分这东西,可遇不可求,遇到了就要好好珍惜。作为老师,我真诚希望大家能够坦诚交流,愉快地相处。在生活上、学习上能够互相珍重、互相谦让、互相鼓励,使得我们的集体能够较快处于一种和谐发展状态。

过去的一年,每一个人的经历都不尽相同。首先,我要告诉那些已经适应高中学习生活,并在学习上不断取得进步的同学,你们应该认真总结一年来的学习经验,继续努力,学得更加主动积极。你们唯一需要的是只是时间,我相信,天道酬勤,坚持下去,成功指日可待。其次,我要告诉那些成绩虽然不令人满意,但还锲而不舍努力的同学,你们学习很认真刻苦,可能方法还不到位,还没有进入学习的“自由王国”,进入高二,你们应该多琢磨方法,多听听课任老师的建议,多吸取别人优秀的做法和学法,不断调整,我们相信:“苦心人,天不负,百二秦关终属楚。”

新的学年,新的挑战,新的开始,不管你们以前表现怎样,学习如何,今天都要告别过去,重新开始。没有人能改变你自己,除非你自己愿意改变自己,只要你愿意,任何人都不能阻挡你成功的脚步。

人之初,性本善。我相信在座的每一位同学都会有想学好的强烈愿望,同时,我也相信每一位同学都有获得最后成功的强大潜能。从现在开始,只要我们团结一致,共同努力,胜利一定属于高二(11)班五十五的全体同学!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018