注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光紫荆

岁月静好

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子,请让我们一家人做好睡眠这一功课  

2013-05-31 19:24:06|  分类: 我和木禾的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,看了一篇文章,说美国家长和中国家长送孩子上大学叮嘱孩子的内容是不同的,美国家长交待“每天一定要睡足8个小时。”可见,睡眠对孩子成长的重要性。

昨晚,我看见对面的一个与您同年级的孩子,十点四十五分才熄灯睡觉,我心里有一种隐隐的担忧:明天的学习有精神吗?此外,缺觉还会影响记忆、情绪的稳定以及其他疾病的免疫。睡眠不足很难集中精力学习,久而久之会对学习失去耐心。很多孩子是因为写作业才没有按时睡觉的,这说明孩子有勤奋的一面,但另一面是不良的生活习惯对孩子的身体健康和良好习惯的养成十分不利。

凯旋,您每天除了努力的学习和相应的运动外就是要睡觉了。我们应养成良好的生活习惯:其一、确认固定作息时间,应该尽量在十点前上床睡觉。人的最佳睡眠时间在晚上10点至凌晨3点,现代医学认为这是脑波进入深睡眠的阶段,而天亮以后,人睡觉容易多梦,开始进入浅睡眠。其二,让床的功能单一,即睡觉。偶尔你喜欢在床上吃东西,看书,看电视,这不好。如果做床铺功能单一,你会形成条件反射:也就是上床,即睡觉。随后,你便会很放松地进入梦乡。其三,睡前要保持好心情。首先,每天晚上爸爸和妈妈都在家陪你安然入睡,你要有足够的安全让自己恬然入睡。其次,您辛苦一天,可以好好地歇一歇,保持好心情,就会拥有一个美好的精神世界。最后,你是个与生活真心相爱的人,要相信良好的内在感觉。

亲爱的孩子,睡眠是您养足精神的最佳途径。我们相信:睡商决定智商,做好睡眠这一功课,您将终生受益。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018