注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光紫荆

岁月静好

 
 
 

日志

 
 
 
 

给凯旋的一封信  

2013-05-31 11:23:15|  分类: 我和木禾的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的儿子:

提笔给你写信,我的心涌起无数的柔情。早晨看到你的书包很乱,想帮助你整理好书包。我看到你的语文练习卷,我的心一沉。这份考卷你本应主动给我看,成绩还挺高,是九十九分。可你悄悄地藏起来。

妈妈和爸爸是爱你的,可是我们给你的爱与你对我们的爱,对生活的爱,对学习的爱不是绝对的平衡。

我想说的第一点是诚信。在中国传统文化中,诚信是一种最重要的美德。做人,做到极致,就是做老实人,说老实话,办老实事。人在社会生活中,总要与人发生关系。处理这种关系必须遵从一定的规则,有章必循,有诺必践。否则,个人就失去立身之本,社会就会失去运行之规。当你考卷上歪歪斜斜地写上“xxx”这三个字时,这时,在你幼小的心灵里已践踏了“诚信”,你也不会活得坦然和从容,你也无法产生源源不断的满足感和成就感,更重要的是你会渐渐失去人生的法宝—诚信。青少年时期,是人生的黄金期,是人生中至真至纯至美的时期,诚信是一生中最重要的美德。孩子,请你及时改正错误。今后,把诚信作为人生中的一个坐标,做老实人,说老实话,办老实事。

第二点是把学习当作一生最重要的事。学习不仅是读书,听课,考试那么简单,它还是一种进步的手段,是一种把握人生的能力。目前,你有时还没有敬畏学习,随意性地学习会更丧失你的学习能力,也会丧失你的自信。孩子,随时学习,处处学习,就如同为人生加上了一道保险锁,正所谓多一点知识,多一份胜算。今后,妈妈和爸爸希望你能尽情地享受学习的快乐。因为,我心目中的好儿子,是能够长见识,明事理,还能掌握更多的生活技巧。

爸爸和妈妈给你的爱不会随着你的成长而减少,在你身上倾注了爸爸和妈妈一生的心血。请你谨记:热爱你的学习,热爱你的生活。

 

 

                                                                                                                                                           永远爱您的妈妈

 

                                                                                                                                                             2012年3月21日

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018