注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光紫荆

岁月静好

 
 
 

日志

 
 
 
 

让青春飞扬,让梦想起航  

2013-05-28 21:40:54|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位评委,各位老师,亲爱的同学们:

青春是早晨的太阳,美丽夺目,灿烂耀眼;梦想是彩色的旗帜,憧憬前程,召唤未来。梦想与青春彼此相依。

高尔基说:“世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了,青春就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。”是的,世界上还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力。人生最美好的季节莫过于青春,青春是江河里奔涌的激浪,是一只高飞在天空的鸟,是一支嘹亮不绝的歌。青春是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌色彩……青春属于年轻的我们。我们不仅是青春过客,我们更应该是青春的主人。我们正青春,我们有勇气迎接明天的阳光或风雨;有勇气走过平坦或坎坷的路;有勇气面对现实;有勇气展望未来,这正是青春的魅力所在。所以,我想说的是:“让青春飞扬,让梦想起航。”

最近,我在阅读《商道即人道》这本书,它让我领会梦想的力量。稻盛和夫是日本目前仍然在世的经营大师,被尊为“经营之圣”,他成就了两家名列全球500强的大企业,他的梦想是追求人间正道。他成功了,他认为,企业发展的水平,取决于经营者的品格,也说是经营者“器量”的大小。受到他成功经营的影响,我的梦想是成为一个品德高尚的人。我启动了品德的自我修炼工程。其一,诚实守信。我明白诚实守信是一个人立足社会的基础,也是一个人应有的基本道德品质,在学习和生活中我努力做到诚实守信:我不会为了不愿意做或不能做某事而去欺骗父母和老师;偶尔做错事我也不求助于说谎而得到他人的宽恕。我明白做一个优秀的学生一定要有优秀的品质,诚实的美德便是其中最重要的。其二,文明礼貌。中国是礼仪之邦,礼仪修养是一个人全部品德的基石。我努力做到如下几点:第一,守时,做事不拖沓,在我头脑中形成一个良好的时间观念。第二,与人交谈时,我耐心倾听,语气温和,态度诚恳。第三,尊重他人,人与人是平等的,人们拥有相同的权利,相互尊重是人们交往的基础。日常生活中,我不使用“瞎说”“胡说八道”等不尊重的语言,而是冷静而礼貌的陈述自己的理由,努力达成共识。其三,每天自我反省。这是人类最可贵的品质,反省意味着一个人开始从原来的品行和局限中突围。其四,感谢生命。只要活着就是幸福,培养对任何细小的事情都心怀感激的心性。

在座的同学们,我们为了一个共同的梦想会聚一堂。是的,我们的梦想是涵养品德,学习本领,报效祖国。

1968年,在遥远的美国,马丁·路德喊出了“我有一个梦想”。四十五年后,习总书记饱含深情地阐述了“中国梦”。梦想的火焰又一次被点燃。“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这梦想凝聚着无数仁人志士的探索奋斗,是每一个中华儿女的共同期盼。正值青春的我们更应该拥有梦想。

激扬青春,花样年华,怎能虚度!也曾跌倒,也曾失败,怎能放弃!让我们共同立下远大志向,追寻梦想!

中国比任何时候都更接近美好的梦想,是因为有“国家好,民族好,大家才会好”这样的民生承诺。我们每天都在演绎着不同的故事,都在经历着成长的磨炼。让我们的青春与中国梦交融,见证我们的成长。

让青春飞扬,让梦想起航;让青春绚丽,让梦想飞翔!

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018