注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光紫荆

岁月静好

 
 
 

日志

 
 
 
 

每一朵花都有它不可替代的芬芳  

2013-05-20 15:22:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月的一个清爽夜晚,陪着我班高三的学生去参加体检,一来,暂时可以把平时的忙碌抛在脑后,神情有点悠然。二来,望着学生离开终日苦读的教室短暂的鹊跃的身影,我的心也变得更安然。

不经意间我拿出新买的手机,听听久违的歌曲,欣赏这音乐正酣之时,不时有提醒短信的声音,仔细点击一瞧是彩信,而且连续有五条,真败兴,分享音乐的快乐顿时消失得无踪无影。我琢磨着如何快速删除这烦人的彩信。我非常有耐心地按照平日一般的短信来删除,不断地重复,手机还是保持原样,手机仿佛好象也在嘲笑我:“你不是我主人,而是心怀不轨的陌生人。”我左手用力攥住手机,右手五指并用,咬牙切齿,连刨带挠。其实,不只我一个人在战斗,坐在我旁边的女生温柔地对我说:“老师,我来试试。”她的运气也不比我好,手机一动不动,同样拒绝了她,这倒让我心里感觉好受一点。起码能证明,不是我没用。

我气呼呼地将手机塞进包里,站在我边上的一位男生是王美良,他淳朴,可爱,平时,他的动手能力最强。晚上,给你最大视觉冲击依旧是他的眼晴闪着宝石般的光彩。他淡定地说:“我来想想办法!”这时我不急躁了,时光静静地流淌┅┅突然他的眼睛放出光芒,“只要长摁三秒,再删除信息就行了。”一个烦人的问题就这样被解决了,是呀,面对那棘手的困难时,我们所需要的最好武器,也只是一点点耐心而已。我想起韩愈的《师说》里所说的“无贵无贱,无长无少,师之所存,道之所存。”平时,这个学生很有个性,甚至有些张扬,但今晚他的耐心与执着却打动了我,是的,每一个生命都是鲜活的个体,每一朵花都有它不可替代的芬芳。

走在回家的路上,我想:感谢今晚,我的生活中多了一位年轻的好老师!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018